Лето на дворе в самом разгаре. Наконец-то наша уставшая от суровых морозов и слякотной весны кожа может отдохнуть. И если вы так думаете, вы серьезно заблуждаетесь. Увы.

Ведь лето — не только теплые вечера, сочные краски и релакс на морском побережье. Лето — это еще и сухой ветер, пыль вкупе с «вредным ультрафиолетом» и чрезмерным потоотделением. Нелегко приходится всем: обладательницам и сухой, и чувствительной, и жирной кожи. Так что не спешите расслабляться.

Но как же ухаживать за кожей в течение лета, чтобы выглядеть как спелый персик, а не высушенный урюк?

Всего лишь прислушаться к нашим советам. И начнем мы с прописных истин:

Летом лицо непременно нужно увлажнять и питать

Да, летом от зноя кожа становится влажной. Но влажная — вовсе не увлажненная! Смотрите: ведь именно через кожу идет потоотделение, правильно? А раз летом оно гораздо интенсивнее, чем в другое время года, то кожа быстрее теряет свою драгоценную, живительную влагу. В результате — сухость, дискомфорт и уж точно новые морщины.

Следовательно, летом без увлажнения лица просто не обойтись

Причем не только без увлажнения, но и без питания. Не забывайте, что вместе с потом из кожи уходят и ценные микроэлементы с минералами. А восполняются они питательными масками и кремами.

Но прежде кожу надо грамотно очистить

Как мы сказали ранее, летом кожа лица сильно обезвоживается, поэтому не следует умываться мылом — оно еще сильнее высушивает. Лучше очищать кожу нежной мицеллярной водой, гидрофильным маслом или молочком для снятия макияжа.

Лицо потеет в середине рабочего дня? Ни в коем случае не растирайте его — это может спровоцировать воспаление. Промокните лицо несколько раз сухой салфеткой, но только обязательно нежными и ласковыми движениями.

Если вы обладательница сухой кожи, будет замечательно, чтобы при умывании вы баловали свое личико травяными отварами. Вместо скраба используйте заварные хлопья. А еще сухая кожа отлично чистится косметическим маслом: нанесите его на лицо, а затем аккуратненько сотрите салфетками.

! После очищения не спешите сразу же накладывать на лицо питательный крем. Ополосните его термальной или простой минеральной водой. А вот уже после того, как кожа высохнет, смело наносите на нее летний увлажняющий крем для лица .

Чем и как подпитывать кожу летом?

Главное правило: крем для лица в жаркий период должен быть легким и практически невесомым. Стремитесь применять продукт такой консистенции, как сыворотка, эмульсия или жидкий крем. Имейте в виду: нельзя летом использовать крем, такой же, как и зимой.

А если в состав такого продукта будут входить витамины С и Е, энергичные увлажняющие компоненты и антиоксиданты, ваша кожа сажает вам «большущее спасибо». Это будет поистине лучший крем для лица летом.

Даже если у вас жирная кожа, не следует думать, что из-за пота и проступающего лоска вам нельзя использовать дневной крем. Просто используйте крем с матирующим эффектом, а после впитывания промокайте излишки салфеткой, чтобы лицо не блестело.

И помните, если после крема лицо потеет, значит, вы неправильно подобрали его.

Что же, теперь вы знаете, каким должен быть крем для лица на лето. Будьте красивыми и цветущими в любое время года!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить