Ekia Украина в Facebook Ekia Украина в Вконтакте Ekia Украина в Одноклассниках Ekia Украина в Instagramm Ekia Украина в Twitter Ekia Украина на Youtube
Закрыть

Регистрация

Закрыть

Поздравляем,
Вы успешно зарегистрировались!


На Ваш E-mail отправлено письмо.
Если Вы не обнаружили наше письмо в папке "Входящие", возможно оно попало в папку "Спам".

Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Введено неверное имя.
Введена неверная фамилия.
Неверный адрес электронной почты.
Это обязательное поле.
Эта электронная почта уже зарегистрирована.
Это обязательное поле.
Введите корректный пароль
Введите 6 или более симоволов
Введите 16 или менее символов
Пароли не совпадают
Это обязательное поле.
Электронная почта или пароль неверные.
Закрыть

Ваша Корзина

Активные ингредиенты препаратов Ekia

Мощная омолаживающая формула косметических средств Ekia´ основана на активных ингредиентах, которые составляют анти-эйдж комплекс. Каждый компонент был тщательно изучен, а их эффективность научно доказана.

«Кровь Дракона» Подробное описание ингредиента смотрите на этой странице.

Экстракт смолы Коммифоры (Commiphora Mukul Resin extract, другое название Guggul)

Commiphora-myrrhaCommiphora-myrrhaCommiphora-myrrha

Этот компонент представляет собой экстракт из смолы дерева Commiphora, известного в индийской аюрведической медицине с VI в. до н.э. как стимулятор обмена веществ. Commiphora Mukul активизирует синтез жирных кислот, в результате продуцируются триглицериды, способные увеличивать жировые клетки кожи.

Кожа становится более эластичной, плотной, не такой истончённой и подверженной образованию морщин. Более того, глубокие морщины заметно сглаживаются изнутри. Косметологи доказали, что это свойство натурального продукта позволяет питать и поддерживать кожу в тонусе без хирургического вмешательства и использования гормональных препаратов.

Экстракт почек бука (Beech Tree Buds extract)

beech treebeech buds

Бук – величественное дерево до 40 м высотой, которое достигает зрелости только к 60 годам и остаётся вечно молодым до 200-250 лет. Использование экстрактов из почек и других частей растений в эмбриональной стадии развития – практика натуропатии с давними традициями. Именно в «зародышевом» состоянии части растений несут энергетический потенциал, отличаются высокой концентрацией витаминов, фитогормонов роста, нуклеиновых кислот, ценных минералов и органических элементов.

Биологически активный состав почки стимулирует обменные процессы в клетках кожи, обогащает их кислородом и способствует естественному увлажнению. Кожа становится намного свежее, морщины уменьшаются и разглаживаются.

Экстракт растения Критмум морской (Crithmum maritimum extract)

Crithmum maritimumCrithmum maritimum

Это абсолютно незаменимый ингредиент, т.к. является единственным представителем этого рода. Выглядит уникальное растение скромно: невысокий травянистый многолетник с бледно-жёлтыми цветками. Растёт на засолённых почвах и отлично выдерживает агрессивные условия побережья Бретании с штормовыми ветрами и экстремальными перепадами температур. Учёные обратили внимание на поразительную жизнестойкость этого растения и стали использовать его великолепные свойства в косметологии. Оказалось, что Критмум морской содержит такие ценные органические компоненты, как полифенолы, аминокислоты, липиды и эфирные масла.

Вытяжка из Критмума морского в составе косметических средств Ekia´ способна творить чудеса: она прекрасно сохраняет естественную влагу кожи, ускоряет обновление клеток, регулирует пигментацию кожи, хорошо выводит кожное сало и очищает поры. Ещё одно замечательное свойство растения – сильная защита кожи от старения из-за губительного воздействия УФ лучей. Эта защита обеспечивается благодаря природным антиоксидантам в клетках растения.

В результате применения экстракта кожа активно омолаживается, морщины заметно уменьшаются, поры визуально сужаются, цвет лица выравнивается, освобождаясь от жирного блеска и излишней пигментации. Увлажнение, сияние, защита от покраснений и раздражений, ощущение комфорта и свежести – это всё заслуга Критмума морского.

Природная низкомолекулярная гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)

ПшеницаПшеница

Природная гиалуроновая кислота входит в состав всех антивозрастных средств по уходу кожи компании Ekia´. Этот ингредиент активно борется с сухостью кожи и способствует повышению её тонуса.

Получают гиалуроновую кислоту в процессе ферментации пшеничных семян молочнокислыми бактериями. Технология Ekia´ исключает использование генетически модифицированных продуктов. В результате образуется вещество с низким молекулярным весом, которое легко проникает в клетки кожи и воздействует не только на её поверхностные слои, но и на более глубокие уровни.

Косметическая эффективность гиалуроновой кислоты состоит в качественном улучшении выработки проколлагена, который участвует в образовании белковых волокон кожи. Это приводит к уменьшению потерь естественной кожной влаги, усилению тонуса и увеличению защитных функций кожи. Кожа становится упругой, менее рыхлой и тонкой и способна намного успешнее бороться с негативными воздействиями окружающей среды.

Природная высокомолекулярная гиалуроновая кислота

В отличие от низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в линейке кремов Ekia´ укрепляющая сыворотка включает натуральную гиалуроновую кислоту с высокой молекулярной массой. Этот компонент препятствует сухости кожи и помогает поддерживать её высокий тонус.

Впервые термин гиалуроновая кислота был использован ещё в 1934 году учёными Карлом Мейером и Дж. Палмером, которым удалось его выделить в чистом виде. Вещество входит в состав биологических жидкостей, кожи и участвует в регенерации тканей организма.

В продуктах с маркой Ekia´ используется природный ингредиент гиалуроновой кислоты, полученный в процессе ферментации пшеницы молочнокислыми бактериями. В состоянии стресса они продуцируют особые вещества, способные существенно укреплять их защитную оболочку. Это удивительное свойство высокомолекулярной гиалуроновой кислоты нашло применение в косметологии, причём в нескольких направлениях. Во-первых, оставаясь на поверхности кожи, она эффективно выполняет барьерную функцию, защищая липидный слой эпидермиса от неблагоприятного воздействия внешней среды. Во-вторых, высокомолекулярная гиалуроновая кислота является гигроскопичной и поэтому зарекомендовала себя как великолепный увлажнитель кожи. Она также регулирует процесс потоотделения.

Сыворотки Ekia´, в состав которых входит натуральная гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой, прекрасно поддерживают водно-липидный баланс кожи, придают ей мягкость, нежность, эластичность.

Масло Жожоба (Jojoba oil, масло Симмондсии китайской, Simmóndsia chinénsis oil)

JojobaJojoba

Масло Жожоба давно и успешно применяется в косметической промышленности благодаря его замечательным питательным и увлажняющим качествам. Органический состав нашей кожи и масла Жожоба очень близки, поэтому масло участвует в естественных обменных процессах, и кожа воспринимает его как натуральное питание. Компания Ekia´ также использует это ингредиент во всех антивозрастных композициях.

Теплолюбивое и устойчивое к засухе растение Жожоба культивируют на разных континентах и в разных странах: в Латинской Америке и южных штатах США, на Ближнем Востоке и в Израиле. В переработку идут плоды с семенами, которые содержат до 60% ценного масла.

В косметических средствах масло Жожоба выполняет несколько важных функций. Во-первых, превосходно увлажняет кожу и регулирует липидный обмен, что особенно актуально в жаркую погоду, когда нарушается водно-жировой баланс кожи. Во-вторых, защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнечной радиации. Кроме того, кремы с маслом Жожоба благодаря мелкодисперсной структуре прекрасно впитываются и усваиваются, не оставляя на поверхности кожи липкой и жирной плёнки.

Масло Шиповника (Rosa oil)

ШиповникШиповник

Натуральное масло шиповника широко применяется в косметологии благодаря питательным и лечебным особенностям. Оно богато витаминами и биологически активными веществами и поэтому используется в антивозрастных кремах Ekia´.

Родиной шиповника считается Азия, но сейчас он распространён повсеместно и популярен как полезное и декоративное растение с чудесными цветами и целебными плодами. Масло шиповника извлекается из его семян.

Этот ингредиент благодаря незаменимым жирным кислотам активно стимулирует регенерацию кожи и является эффективным средством в борьбе с растяжками, рубцами, шрамами, пигментными пятнами. Масло шиповника превосходно питает и увлажняет сухую ослабленную кожу, делает её значительно более упругой и эластичной.

Масло Авокадо (Avocado oil, масло Персеи американской, Persea americana oil)

АвокадоАвокадо

Натуральное масло Авокадо обладает великолепными питательными и регенерирующими свойствами. В определённых пропорциях входит в состав антивозрастных кремов Ekia´. Масло Авокадо отлично впитывается, не оставляя жирного блеска и следов шелушения на коже.

Первоначально растение произрастало в Центральной Америке и территориях Карибского бассейна, его плоды высоко ценились племенем ацтеков. Считается, что плоды Авокадо были принесены в дар Кортесу, который привёз их в восточное полушарие. А в настоящее время Авокадо выращивают от Южной Африки до Израиля, от Калифорнии до Флориды.

Главная особенность масла Авокадо заключается в мощном противодействии процессам старения кожи. Оно основано на уникальном «букете» веществ в составе самой мякоти, в которой содержание натурального растительного жира достигает 30%.

Активный антивозрастной комплекс масла авокадо включает ряд витаминов (С, Е, А, группу витаминов В и др.), фитогормоны, сквален, хлорофилл, магний. Оптимальная пропорция этих органических и минеральных веществ обладает омолаживающим, увлажняющим, смягчающим, противовоспалительным и заживляющим действием.

Масло Авокадо очень эффективно стимулирует синтез коллагена и эластина, выработка которых снижается с возрастом, борется с появлением пигментных пятен в период менопаузы, усиливает естественный иммунитет и защитные функции кожи от УФ излучения, активизирует кровообращение за счёт улучшения кислородного обмена. В результате наша кожа приобретает здоровый и свежий вид, выглядит ухоженной и молодой.

Масло Макадамии (Macadamia oil, масло Австралийского ореха, масло Киндаля)

 Макадамия Макадамия

В состав органических кремов Ekia´ антивозрастного спектра входит растительное масло Макадамии. Оно обладает уникальными питательными и регенерирующими свойствами.

Родина растения – Австралия, поэтому второе название дерева – Австралийский орех. Однако сейчас Макадамия культивируется в Южной Африке, Бразилии, Калифорнии, на Гавайях и других тропических странах. Тем не менее, орехи Макадамии остаются самыми дорогими в мире из-за их высокой себестоимости и редких особенностей химического состава. У австралийских аборигенов дерево и плоды считаются священными, а в Европе орехи Макадамии признаны самыми изысканными на вкус.

Дерево способно давать до 100 кг орехов за сезон, однако их переработка весьма трудоёмка из-за очень твёрдой скорлупы, которая к тому же плохо отделяется от ядра. Ещё сравнительно недавно весь технологический процесс осуществлялся вручную.

В натуральном масле Макадамии обнаружено высокое содержание мононенасыщенной пальмитиновой кислоты, по составу близкой к той, что продуцируется молодой человеческой кожей. Это редчайшее вещество в такой концентрации практически не встречается в других масличных культурах. В составе масла также присутствуют другие полезные жирные кислоты: олеиновая, линолиевая, арахиновая, стеариновая и другие. Кроме того, ореховое масло Макадамии богато необходимыми коже витаминами и неорганическими элементами: цинком, селеном, медью, калием.

Крем с этим уникальным набором полезных веществ – идеальное средство для ухода за зрелой кожей, особенно сухой, огрубевшей и склонной к раздражению. Он очень хорошо питает, регулирует водно-жировой баланс, выравнивает рельеф кожи, возвращает ей упругость, мягкость и бархатистость. А также благодаря антиоксидантным свойствам крем с маслом Макадамии успешно справляется со свободными радикалами и устраняет признаки преждевременного старения кожи.

Кунжутное масло (Sésamum oil, масло Сезама)

КунжутКунжут

Кунжутное масло – важный органический ингредиент в антивозрастных кремах Ekia´. Обладает хорошо выраженным увлажняющим эффектом и антиоксидантными свойствами.

Другое распространённое название кунжута – Сезам – указывает на древнее происхождение этой распространённой приправы, которую посчастливилось освоить человечеству на заре цивилизации. Это однолетнее теплолюбивое травянистое растение, которое культивируется ради семян с высоким содержанием ценного масла. Семена и масло широко используются в пище, тем более, что сохраняют свои полезные свойства гораздо дольше, чем другие растительные масла. Семена бывают разного цвета – от белого до тёмно-коричневого.

В косметологии кунжутное масло применяется как продукт с высоким содержанием линоленовой кислоты, лецитина, протеина, витаминов Е и группы В, минеральных веществ: фосфора, магния, цинка и кальция. Эти компоненты препятствуют преждевременному старению кожи, борются с сухостью, вялостью, утолщением эпидермиса. Особое вещество – сезамол – проверенное антиоксидантное средство, незаменимое в борьбе со свободными радикалами, которые возникают из-за избыточного УФ излучения.

Кремы Ekia´ с содержанием кунжутного масла увлажняют, питают, тонизируют кожу, оказывают защитное действие от солнечной радиации и являются превосходным профилактическим средством, предупреждающим старение кожи.

Оливковое масло и экстракт Жожоба (Olea oil & Jojoba extract)

Оливковое деревоОливковое масло

Сочетание оливкового масла с экстрактом Жожоба является эффективным антивозрастным комплексом в программе ухода за зрелой кожей. Эти ингредиенты входят в состав восстанавливающих кремов Ekia´, способных активно проникать в глубокие слои кожи. Для усиления проникающего действия они предварительно обогащаются специальными ферментами.

Косметическая эффективность оливкового масла и экстракта Жожоба основана на целенаправленном воздействии на ослабевшие клетки дермы, которые с возрастом продуцируют всё меньше эластина и коллагена. Кожа теряет упругость, истончается, снижаются её защитные функции. Однако эти ингредиенты запускают процесс восстановления внутриклеточных связей, происходит активная регенерация, и, таким образом, структура кожи изнутри укрепляется и омолаживается.

Натуральный гидроколлоидный полисахарид из камеди аравийской акации

Акация аравийскаяКамедь аравийской акации

Использование полисахаридов в косметологии основано на доказанном эффекте выравнивания и разглаживания рельефа кожи. В линейке продуктов Ekia´ этот ингредиент включён в укрепляющие и омолаживающие сыворотки для зрелой кожи.

Гидроколлоидный полисахарид из камеди аравийской акации – натуральный продукт растительного происхождения. Аравийская акация (другие названия: Чёрный бабул, Шип мимозы, Нильская акация) распространена на всей территории Африки, в Афганистане, Малой Азии, Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме. В конце 19 века была завезена в Австралию. После осеннего сезона дождей плотная древесина, пропитавшись влагой, сквозь трещины и повреждения коры источает вязкий гелеобразный сок, который быстро кристаллизуется на воздухе в виде стекловидных овальных или шарообразных потёков. Так растение затягивает раны и спасает само себя. Эта кристаллическая смола и есть камедь. На культивируемых растениях с 6-летнего возраста делают специальные надрезы для сбора камеди. По химическому составу камедь представляет собой растворимые в воде соли полиуроновых кислот. В виде порошка и растворов камедь издавна использовалась в аюрведической медицине и ритуалах египетских жрецов.

Биологически активные вещества камеди играют важную роль в клеточном делении и поддержании водно-солевого баланса тканей. Кроме того, камедь обладает бактерицидным действием.

Укрепляющая сыворотка Ekia´ на основе полисахаридов из камеди аравийской акации заметно уменьшает глубину морщин, разглаживает мимические морщины возле глаз и укрепляет структуру кожи. Применение антивозрастной укрепляющей сыворотки имеет также выраженный лифтинг-эффект.

Подтягивающее действие полисахаридов из камеди аравийской акации значительно усиливается в паре с экстрактом из морского синего чертополоха, который также является активным компонентом укрепляющей антивозрастной сыворотки Ekia´.

Экстракт из морского синего чертополоха (Eryngium maritimum extract)

Синий чертополохСиний чертополох

Целебные свойства морского синего чертополоха известны с давних времён. Все части растения используются в народной медицине, официальная медицина также к нему благосклонна. Эта неприхотливая колючка с очаровательными круглыми соцветиями голубого цвета растёт повсеместно, отлично выдерживая даже суровые условия прибрежной полосы северной Атлантики. Косметологи ценят морской синий чертополох за высокое содержание полифенолов (антиоксидантов), аминокислот, липидов, полиола.

В составе средств по уходу за зрелой кожей Ekia´ содержится натуральный экстракт из чертополоха, который обладает уникальным свойством – укреплять пограничную зону между дермой и эпидермисом. Это происходит за счёт стимулирования выработки коллагена и эластина фибробластами дермы. Таким образом, повышается упругость и эластичность кожи не только на поверхности, но и в более глубоких слоях. Кроме того, экстракт морского синего чертополоха, как и само растение в природе, замечательно справляется с удержанием влаги, то есть обеспечивает естественное увлажнение. В результате подтяжки и укрепления дермы кожа находится в тонусе, не страдает от обезвоживания, а морщины расправляются и разглаживаются с более глубоких уровней.

Компоненты-партнёры: полисахариды камеди аравийской акации и экстракт морского синего чертополоха – являются мощным оружием против сухости и дряблости кожи.